伊莉討論區

標題: [跆拳道女將羅嘉翎過磅 當場剪掉頭髮仍差0.1公斤 被判失格美國公開賽][中央社][2023-03-05] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-5 05:45 PM     標題: [跆拳道女將羅嘉翎過磅 當場剪掉頭髮仍差0.1公斤 被判失格美國公開賽][中央社][2023-03-05]

東京奧運跆拳道銅牌女將羅嘉翎原訂將參加美國公開賽女子57公斤級賽事,因過磅超過0.1公斤,被判失格,無法參加。教練劉聰達今天表示,很對不起大家,表達自己也有責任,返台後會提出檢討報告。而羅嘉翎下午也在臉書發文向教練和團隊以及所有支持她的人道歉,「真的很對不起,沒有藉口就是努力不夠害大家陪我承擔,我一輩子都會記得這0.1公斤的教訓。這個月還有三場比賽,我會更努力。」

羅嘉翎新賽季首站原先鎖定2月土耳其公開賽,但因當地發生強震、賽事取消,提前轉往泰國移訓,同月底短暫返台4天後,隨即飛往美國,備戰在美國內華達州舉行的美國公開賽。

台灣跆拳道代表隊這次在美國公開賽分頭爭取佳績,其中品勢項目累計獲得1金(公認品勢男團馬允中、黃靖彤、徐語澤)、1銅(自由品勢女子個人陳歆雅 )。對打項目部分,因羅嘉翎過磅時超過0.1公斤,被判失格,無法參加美國公開賽,新賽季首場賽事只能再等等。

教練劉聰達在臉書發文還原事情經過,他強調,絕對不是要卸責,這次美國公開賽的過磅時間很短,全部選手必須在當地時間上午10時至12時間完成,他上午8時到過磅現場看時,已排滿選手。上午7時多請羅嘉翎回報體重,還超過0.3公斤,「我就說去跑步,她也去跑了,但剩0.2公斤時她也就沒跑了,她應該是想她裸磅,就可以過了」。

劉聰達說,待準備輪到羅嘉翎過磅時,已是上午11時45分,「裁判告知她不可以裸磅,連內衣,短褲都不能脫,所以她當場就把頭髮剪掉,但還差0.1公斤,裁判也就以過磅時間已經到了,就離開了」。

羅嘉翎因過磅超重,無法參賽,劉聰達認為,花費國家的錢出國比賽,體重卻未過,很不應該,「嘉翎的心存僥倖,沒有再多降一點,想說可以跟國內一樣可以裸磅」。他說,沒有盡到監督好選手的責任,身為教練的自己一定有責任,「選手有問題,教練就要負責,回去後也將會(提出)檢討報告」,他在文中也兩度表達「真的很對不起大家」。

羅嘉翎接下來還將參加荷蘭、比利時公開賽,劉聰達表示,希望羅嘉翎能記取教訓,後面2個比賽好好加油。

[attach]138364009[/attach]

[attach]138364010[/attach]

[attach]138364011[/attach]

[attach]138364012[/attach]

[attach]138364013[/attach]

[attach]138364014[/attach]

[attach]138364015[/attach]

[attach]138364016[/attach]

[attach]138364017[/attach]

如果是選手比賽輸了,雖然失落但選手盡力了下次再努力...但體重超過量級標準被判失格?!教練、選手都有問題...

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-5 05:48 PM

這....她不是第一次參賽的菜鳥,還犯這種離譜錯誤??
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-3-5 05:53 PM

一個拿國家的經費出去比賽的運動員...結果因為體重問題連上場都不能...

平時就要管控的紀律...這種事怎會出現在比賽前夕啊?

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-3-5 05:57 PM

都已經拿到奧運銅牌...月領2萬4千...所以...心態上已經不一樣了...嗎?

[attach]138364060[/attach]

作者: wen056    時間: 2023-3-5 06:00 PM

拿公費代表國家出賽,結果卻是吃太好?還是沒控制好?體重超重,被判失格...真是有點離譜了吧 !
作者: F8848D5D    時間: 2023-3-5 06:59 PM

要去參賽不知道規則?
這教練與選手是新手嗎
連參加的賽事不都看一下規則內容
這團隊問題有點大喔
就看這團隊詳細情形證據到底如何就能明瞭
作者: 330033    時間: 2023-3-5 07:45 PM

台灣人表示一定是遭到對岸打壓啦,然後上街抗議吧
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-5 08:07 PM

有些人想代表國家出賽都沒辦法
對於不尊重的人 有點過分阿
作者: ckckndu    時間: 2023-3-5 09:17 PM

這是不應該犯的錯誤...也是最低級的錯誤...

作者: pri1    時間: 2023-3-5 10:27 PM

這是非常非常離譜的失誤
又不是第一次參加.
教練要負最大的責任
作者: bigcat5240    時間: 2023-3-5 10:27 PM

教練不在乎 隊員沒關係就當出國玩唄
反正拿國家經費再亂搞
作者: taieanbeer12    時間: 2023-3-5 11:31 PM

感覺有點誇張吧
體重超過
難道不是能控制的嗎?
作者: w4363511    時間: 2023-3-6 12:04 AM

真的是受不了ㄟ,這是最基本的事情。

都參加過幾次了,上場前部會自己先去顛個幾兩重嗎
作者: eyyy001    時間: 2023-3-6 12:21 AM

其實就是要練到極致 讓59公斤大部分都是肌肉

培訓的教練真的也要負責

作者: kyoandgto    時間: 2023-3-6 01:45 AM

只能說,未來對於體重要更加重視! 畢竟這是比賽
的前哨站,合乎標準才有機會比賽..

當然,也必須對運動員說聲: 辛苦了!...
作者: M-L9    時間: 2023-3-6 08:47 AM

心態問題吧!!!!
征戰多少年了,會不知道事態嚴重性?
作者: KENNYG811    時間: 2023-3-6 08:50 AM

這種僥倖的心態太不可取   要好好檢討檢討   又不是菜鳥選手   
作者: zogol    時間: 2023-3-6 09:29 AM

拿公費出國比賽太爽了,一不小心就吃多了…
作者: 黑子無想    時間: 2023-3-6 09:49 AM

其實還可以抽個血 500CC應該可以吧?@@
作者: cncheung    時間: 2023-3-6 12:44 PM

說實話這樣過重有點兒不值,辛苦練習,卻因這樣不能出賽。先不論會否受罰,運動員被取消資格應該是最難受的事。

但是個人覺得,這事應該是教練的責任。如何調節運動員的身體狀況是教練的工作,除非運動員不聽話偷吃,否則都是教練責任大些。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-6 02:33 PM

這種體重控制不是應該在國內就得控制好了嗎?
怎麼出國過磅才發生超重問題?
是飛機上飛機餐吃太多了嗎?
呵呵~~
作者: geqdess01    時間: 2023-3-6 03:27 PM

沒辦法參加確實有點可惜,真的要多加注意限制的規定
不然沒有門票進去,長久練習都有點可惜了
作者: dulio5    時間: 2023-3-6 05:04 PM

這不光是教練~選手自己本身也有錯~
作者: abelyang27    時間: 2023-3-6 05:24 PM

新聞說頭髮剪了還差100克。我說把頭剃光了才是真的決心,看她最後流的長度...不就是愛漂亮嗎?
但我沒有說愛漂亮是錯的唷。
作者: jatter    時間: 2023-3-6 05:29 PM

不錯了,她被罵還會反省

罵民進黨還會被出征呢!
作者: freedomx10akl    時間: 2023-3-6 05:31 PM

體檢這不是最基本的嗎這都沒過真的吃幹飯的喔
但我很好奇如果這事情發生在對岸那些五毛是不是會說世界迫害牆內支
作者: 59555955    時間: 2023-3-6 05:33 PM

沒想到一塊奧運金牌要4500萬  我不想花這筆錢可以嗎?
我關心的是全民多少人在運動
不是誰打敗了誰
作者: a850057    時間: 2023-3-6 07:04 PM

就是想賭一賭看看,體重抓太剛剛好就會發生這種事情,所以教練跟選手都要檢討.
作者: tsehwu    時間: 2023-3-6 11:58 PM

年輕人要多多磨練,不然,一代不如一代!這教練是不是該換一下?多點意見參考
作者: cekcek2011    時間: 2023-3-7 01:13 AM

明知道資格不符還硬要去,浪費國家資源,而且候補選手情何以堪 ?
作者: momo1028    時間: 2023-3-7 07:04 AM

有問題又怎樣
錢照領舞照跳
之後說聲抱歉就沒事了
作者: a86241    時間: 2023-3-7 02:35 PM

看到這則新聞真是蝦到爆 不過我倒不怪罪選手 畢竟選手要做的事就是認真練習 努力比賽 至於其他事情 本來就是教練團或是工作人員要解決的 尤其是後來爆料說這教練已經不是第一次了 那我就不知道請這教練的意義是啥
作者: lancerseven    時間: 2023-3-7 07:22 PM

犯這種錯真的教練選手都有責任... 但教練一開始直接噴是選手錯就真的很不可取了..
而且不是說這個教練不是第一次犯這種錯了嗎?
作者: What_the....    時間: 2023-3-7 07:55 PM

maybe buy a weight machine and leave it in her house next time? just a suggestion
作者: lu6842    時間: 2023-3-8 12:52 AM

真的是低級失誤
居然有這種事情
賽前超過0.2就要警覺了不是嗎!!!
作者: maxwellpan    時間: 2023-3-8 01:22 AM

運氣不好吧!反正其他機會就再接再厲了。
作者: koi114    時間: 2023-3-8 04:38 PM

這種錯誤太低級了吧... 對於教練和選手是不是該檢討是否繼續贊助呢?
作者: ueibobo    時間: 2023-3-8 07:16 PM

剃光頭說不定有機會過磅
作者: s841203wu    時間: 2023-3-8 07:25 PM

一個國手努力了那麼多年
卻忽略了規定
有很大的責任在教練身上
雖說選手也有部分責任
但總不能讓選手除了訓練還要自己把所有比賽規則都看過
作者: ga033661    時間: 2023-3-8 08:00 PM

真是可惜了
教練團跟選手下次要多多注意
作者: lordofgod    時間: 2023-3-8 08:58 PM

真的難過
但這種需要過磅的要注意的真的太多

作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-8 11:38 PM

"靠勢" 變成 "失勢"

最後變成 "歹勢" !!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-9 06:46 PM

專業的人 還做出不專業的事情

態度跟心態是什麼 ???

教練沒去盯 ???
作者: ueibobo    時間: 2023-3-9 08:26 PM

剃光頭說不定就會過了
作者: jiejie912    時間: 2023-3-10 12:24 AM

跆拳道選手羅嘉翎在比賽中過磅並剪掉頭髮仍未能符合規定體重,被判失格,這提醒我們即使付出很多努力,也有可能無法達成目標,但要繼續努力,不斷進步。
作者: chang19801211    時間: 2023-3-10 01:08 AM

確實是她的錯 不過不太懂為啥不能裸磅 據我所知 日本職業拳擊比賽就可以裸磅
作者: talltalltall001    時間: 2023-3-10 02:26 AM

羅嘉翎的過磅失誤是選手個人的失誤,教練和團隊也要負起一定的責任,畢竟他們需要確保選手在比賽前的狀態和體重符合規定。
羅嘉翎能夠勇敢承認錯誤,向教練和支持者道歉,並表示要更加努力,這是一個非常值得肯定的態度。
希望嘉翎能振作,不要重蹈覆徹。
作者: r120r    時間: 2023-3-10 09:44 AM

有賞也要有罰
賞罰分明以正紀律
賞獎金罰獎金
作者: k07220126    時間: 2023-3-10 10:09 AM

體態上的控制真的很難
但已經是職業選手了
更應該警慎以對
教練的責任真的很大
未盡到監督之責
作者: fit357    時間: 2023-3-12 12:46 AM

我只能說問題很多...然後選手有時專注練習後可能會不自覺多吃一些,這時隊伍擔任管理的教練就是很重要的腳色而不是去享受跟搶拍照的腳色...

這教練不知道是不是"協會"指派的,我對協會成員有很不好的印象
作者: lightya    時間: 2023-3-12 11:52 AM

選手念個兩句就好啦,教練,停薪半年
作者: shrek945    時間: 2023-3-12 12:28 PM

跆拳奪牌保證的選手,加油吧!相信妳還是可以的!
作者: ueibobo    時間: 2023-3-12 01:44 PM

剃光頭說不定就有機會過關

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwww.eyny.com/) Powered by Discuz!